Сытный и вкусный салат с печенью трески — это отличное решение для быстрого обеда или ужина. Он прост в приготовлении, но при этом очень сытный и питательный благодаря печени трески, богатой белком и витаминами. А свежие овощи добавляют легкость и сочность блюду.
Ингредиенты для салата с печенью трески
- Печень трески консервированная (в масле) — 1 банка (200 г)
- Картофель отварной — 3 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Зеленый лук — 3-4 перышка
- Майонез — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с печенью трески
- Картофель, морковь и лук отварить до готовности. Остудить.
- Яйца отварить, остудить и очистить.
- Все овощи нарезать кубиками или соломкой: картофель, морковь, лук, яйца.
- Печень трески слить с маслицы.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В большой миске соединить все ингредиенты, добавить майонез по вкусу, соль и черный перец.
- Хорошенько перемешать салат.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавить свежий огурец, помидор или капусту.