Представляем вам сытный и вкусный салат с куриной грудкой, стручковой фасолью и морковью – идеальное решение для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, хрустящей фасоли и сладкой моркови в освежающем соусе подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Стручковая фасоль – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать кубиками. (15 мин)
- Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, затем обсушить.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- В миске смешать курицу, фасоль, морковь и лук. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) или использовать вместо майонеза йогурт. Морковь можно замариновать в уксусе с сахаром для придания сладости.