Сытный птитим с креветками

Птитим с креветками

Птитим — это традиционное блюдо средиземноморской кухни, которое готовится из цельнозерновой пшеницы и получается очень сытным и питательным. В этом рецепте мы добавим креветки, чтобы сделать птитим еще более вкусным и интересным.

Ингредиенты для Сытного Птитима с Креветками

  • 200 г птитима
  • 300 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 пучок петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сытного Птитима с Креветками

  1. Птитим промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить, перец порезать соломкой.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и красный перец, пассировать еще 2 минуты.
  4. Добавить птитим в кастрюлю, перемешать и жарить еще 5 минут.
  5. Влить 4 стакана кипятка, посолить, поперчить и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 20-25 минут, пока птитим не станет мягким.
  7. Добавить креветки в кастрюлю, перемешать и готовить еще 5-7 минут до тех пор, пока креветки не подрумянятся.
  8. Подавать птитим горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного белого вина или лимонного сока во время приготовления. Также, вместо креветок можно использовать другие морепродукты, например, мидии или кальмары.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: