Птитим — это традиционное блюдо средиземноморской кухни, которое готовится из цельнозерновой пшеницы и получается очень сытным и питательным. В этом рецепте мы добавим креветки, чтобы сделать птитим еще более вкусным и интересным.
Ингредиенты для Сытного Птитима с Креветками
- 200 г птитима
- 300 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 пучок петрушки
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сытного Птитима с Креветками
- Птитим промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить, перец порезать соломкой.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и красный перец, пассировать еще 2 минуты.
- Добавить птитим в кастрюлю, перемешать и жарить еще 5 минут.
- Влить 4 стакана кипятка, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 20-25 минут, пока птитим не станет мягким.
- Добавить креветки в кастрюлю, перемешать и готовить еще 5-7 минут до тех пор, пока креветки не подрумянятся.
- Подавать птитим горячим, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного белого вина или лимонного сока во время приготовления. Также, вместо креветок можно использовать другие морепродукты, например, мидии или кальмары.