Сытный пирог с треской

Представляем вам сытный и вкусный пирог с треской, который станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежной рыбы, ароматных овощей и хрустящего теста никого не оставит равнодушным. Этот рецепт прост в приготовлении и подойдет как для праздничного обеда, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты: пирог с треской

  • 500 г свежей трески
  • 1 упаковка готового puff-теста (375 г)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания пирога
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление: пирог с треской

  1. 10 минут: Подготовьте все овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками, болгарский перец соломкой.
  2. 15 минут: Нагрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и перец, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  3. 5 минут: Рыбу промойте, обсушите и нарежьте на средние куски. Добавьте к овощам и обжарьте вместе в течение 3-4 минут, посолив и поперчив по вкусу.
  4. 10 минут: Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите puff-тесто на противень, смазанный маслом. Сверху распределите овощную смесь с треской, посыпьте тертым сыром.
  5. 20 минут: Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные свежие травы, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты