Представляем вам сытный и вкусный пирог с треской, который станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежной рыбы, ароматных овощей и хрустящего теста никого не оставит равнодушным. Этот рецепт прост в приготовлении и подойдет как для праздничного обеда, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты: пирог с треской
- 500 г свежей трески
- 1 упаковка готового puff-теста (375 г)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- 1 яйцо для смазывания пирога
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: пирог с треской
- 10 минут: Подготовьте все овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками, болгарский перец соломкой.
- 15 минут: Нагрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и перец, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- 5 минут: Рыбу промойте, обсушите и нарежьте на средние куски. Добавьте к овощам и обжарьте вместе в течение 3-4 минут, посолив и поперчив по вкусу.
- 10 минут: Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите puff-тесто на противень, смазанный маслом. Сверху распределите овощную смесь с треской, посыпьте тертым сыром.
- 20 минут: Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные свежие травы, например, петрушку или укроп.