Этот сытный пирог с сочным фаршем — идеальное блюдо для обеда или ужина всей семьей. Нежное тесто, ароматный фарш и аппетитная корочка — все это гарантирует вам незабываемый кулинарный опыт!
Ингредиенты для пирога с фаршем
- 500 г свиного фарша
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка сметаны
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пирога с фаршем
- Готовим начинку: мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку и моркови фарш, поперчить и посолить. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Готовим тесто: в миске смешать муку, яйцо, сметану и соль. Замесить тесто до получения однородной массы. Накрыть пленкой и отставить на 30 минут.
- Формируем пирог: раскатать тесто в круг. Выложить начинку в центр теста. Сформировать бортики, защипнув края теста. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом.
- Выпекаем пирог: выложить пирог на противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу: паприку, куркуму, тимьян. Пирог лучше всего подавать горячим с любым гарниром к мясу.