Сытный пирог с сочным фаршем

Двенадцатислойная кулебяка

Этот сытный пирог с сочным фаршем — идеальное блюдо для обеда или ужина всей семьей. Нежное тесто, ароматный фарш и аппетитная корочка — все это гарантирует вам незабываемый кулинарный опыт!

Ингредиенты для пирога с фаршем

  • 500 г свиного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление пирога с фаршем

  1. Готовим начинку: мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку и моркови фарш, поперчить и посолить. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  2. Готовим тесто: в миске смешать муку, яйцо, сметану и соль. Замесить тесто до получения однородной массы. Накрыть пленкой и отставить на 30 минут.
  3. Формируем пирог: раскатать тесто в круг. Выложить начинку в центр теста. Сформировать бортики, защипнув края теста. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом.
  4. Выпекаем пирог: выложить пирог на противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу: паприку, куркуму, тимьян. Пирог лучше всего подавать горячим с любым гарниром к мясу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты