Сытный пирог с необычной начинкой

«Царь пирогов» — курник

Этот сытный пирог покорит вас необычной начинкой из грибов и картофеля, залитых ароматным сливочным соусом. Хрустящий верх и нежная начинка создают идеальное сочетание вкусов, которое понравится всем любителям пирогов.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
  • 500 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 300 г шампиньонов, нарезанных пластинками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана сливок
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Информация о блюде Значение
Калорийность 350 калорий на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто: В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кубики сливочного масла и, используя вилку или пальцами, крошите масло в муке до получения крошкообразной смеси. Постепенно добавьте ледяную воду, размешивая ложкой, пока тесто не начнет собираться в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
  2. Приготовьте начинку: Нагрейте сливочное масло на большой сковороде. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны и жарьте, помешивая, до тех пор, пока они не станут золотистыми. Добавьте картофель, соль, перец и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
  3. Добавьте сливки в сковороду с картофелем и грибами. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  4. Соберите пирог: Раскатайте охлажденное тесто в круг диаметром 30 см. Выложите тесто в форму для выпечки (диаметром 24 см) и аккуратно застелите дно и бортики формы. Налейте начинку из картофеля и грибов на тесто.
  5. Выпекайте пирог в разогретой до 190°С духовке 30-40 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра. Также вместо шампиньонов можно использовать другие грибы по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: