Этот сытный и ароматный пирог с картофелем, тыквой и фаршем станет прекрасным вариантом для обеда или ужина всей семьей. Сочетание сладковатой тыквы, соленого фарша и нежной картошки в хрустящем тесте придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.
Ингредиенты
- 500 гр картофеля
- 300 гр тыквы
- 400 гр фарша (говядины или свинины)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4-6 | 1 час |
Приготовление
- Картофель и тыкву почистить, нарезать кубиками.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить фарш к луку и обжаривать, периодически помешивая, до готовности.
- В миске смешать яйца, молоко и муку. Добавить соль и перец по вкусу.
- Картофель и тыкву отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Смешать отварную картошку, тыкву с фаршем и луком.
- Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом.
- Поверх теста выложить приготовленную картофельную смесь.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи: паприку, кориандр или куркуму. Также можно использовать различные сорта картофеля и тыквы для создания уникального вкусового сочетания.