Сытный пирог с бараниной по-восточному – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкая баранина в сочетании с пряностями, ароматными специями и хрустящим тестом создают неповторимый восточный колорит на вашем столе. Этот рецепт станет прекрасным выбором для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 перец болгарский
- 100 г изюма
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка куркумы
- ½ ч. ложки кориандра
- ½ ч. ложки зиры
- соль и перец по вкусу
- 300 г дрожжевого теста
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Баранину промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук, морковь и перец порезать соломкой.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить баранину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец к баранине и жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, куркуму, кориандр, зиру, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Добавить изюм в баранину, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Раскатать тесто на столе в прямоугольник. Выложить начинку по всей поверхности теста, оставляя свободный край для заворачивания.
- Свернуть пирог в рулет и поместить его в смазанную маслом форму.
- Защипнуть края пирога и дать ему подойти 20-30 минут.
- Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока он не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного кокосового молока или сливок. Перед подачей пирог можно посыпать свежей зеленью или украсить орехами.