Сытный пирог с бараниной по-восточному

Сытный пирог с бараниной по-восточному – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкая баранина в сочетании с пряностями, ароматными специями и хрустящим тестом создают неповторимый восточный колорит на вашем столе. Этот рецепт станет прекрасным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 перец болгарский
  • 100 г изюма
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка куркумы
  • ½ ч. ложки кориандра
  • ½ ч. ложки зиры
  • соль и перец по вкусу
  • 300 г дрожжевого теста
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Баранину промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук, морковь и перец порезать соломкой.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить баранину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и болгарский перец к баранине и жарить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, куркуму, кориандр, зиру, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 20-25 минут.
  5. Добавить изюм в баранину, перемешать и тушить еще 5 минут.
  6. Раскатать тесто на столе в прямоугольник. Выложить начинку по всей поверхности теста, оставляя свободный край для заворачивания.
  7. Свернуть пирог в рулет и поместить его в смазанную маслом форму.
  8. Защипнуть края пирога и дать ему подойти 20-30 минут.
  9. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока он не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного кокосового молока или сливок. Перед подачей пирог можно посыпать свежей зеленью или украсить орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты