Этот необычный пирог удивит вас сочетанием нежных морковных ноток и насыщенного вкуса горячего шоколада. Он станет отличным десертом к чаю или кофе, а также оригинальным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- Морковь — 300 г
- Мука — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Горький шоколад — 70 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сода — 1/2 ч.л.
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар и соду.
- Добавить к сухим ингредиентам яйца, растительное масло, морковь и растопленный шоколад. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Вылить тесто в форму для выпечки (20 см в диаметре), застеленную пергаментной бумагой.
- Выпекать 45-50 минут, пока пирог не подрумянится.
- Дать пирогу остыть перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря. Пирог лучше всего хранить в холодильнике, тогда он сохранит свою свежесть на несколько дней.