Сытный пирог Александры Троицкой

Сытный пирог Александры Троицкой – это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Этот рецепт готовится с использованием доступных ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков. Вкусный и ароматный пирог станет прекрасным дополнением к любому столу, а его сочная начинка – настоящим удовольствием для всех любителей выпечки.

Ингредиенты для сытного пирога

  • Тесто (можно использовать готовое или сделать своими руками)
  • Картофель — 500 г
  • Колбаса — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление сытного пирога

  1. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить до полуготовности. Колбасу нарезать кружочками.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В кастрюле смешать отваренный картофель, колбасу, лук, сметану, соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.
  4. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Выложить на него начинку, распределив ее равномерно.
  5. Завернуть края теста над начинкой, защипнуть их, чтобы получился пирог. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 40-50 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного грибов или зелени. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: