Печеночный торт – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола. Его нежный вкус и оригинальная подача всегда вызывают восторг у гостей.
Ингредиенты
- 500 г печени (говяжьей, свиной или куриной)
- 3 луковицы
- 200 г сыра твердого
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- соль и перец по вкусу
- масло для смазывания формы
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук также мелко нарезать.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и продолжать жарить, помешивая, 5-7 минут.
- Добавить молоко к печени, посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
- В миске смешать яйца с мукой и мягким сыром. Добавить смесь в кастрюлю с печёночным фаршем и перемешать.
- Смазать форму для выпечки маслом, выложить фарш в форму и разровнять.
- Выпекать торт в духовке, разогретой до 180°C, 30-40 минут. Проверить готовность зубочисткой – она должна выйти сухой.
Для более нежного вкуса печень можно предварительно отварить. Вместо твердого сыра можно использовать мягкий сыр или сметанный сыр. При желании торт можно украсить зеленью, посыпкой или свежими фруктами.