Сытный и ароматный паштет из куриной печени и красной фасоли — отличное решение для сытного завтрака, легкого обеда или интересной закуски к бокалу вина. Этот рецепт не только вкусный, но и достаточно простой в исполнении, а также наполнен полезными веществами.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 200 г красной фасоли (вареные)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриную печень и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая, пока она не станет мягкой.
- Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и продолжать жарить еще минуту.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока смесь не загустеет.
- Добавить вареную красную фасоль и перемешать все ингредиенты. Пробить блендером до однородной массы.
- Разложить паштет по порционным креманкам или в салатник, украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к печени немного коньяка или бренди во время обжарки. Также паштет можно подавать с гренками из черного хлеба или овощным салатом.