Сытный паштет из куриной печени и красной фасоли

Паштет из фасоли

Сытный и ароматный паштет из куриной печени и красной фасоли — отличное решение для сытного завтрака, легкого обеда или интересной закуски к бокалу вина. Этот рецепт не только вкусный, но и достаточно простой в исполнении, а также наполнен полезными веществами.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 200 г красной фасоли (вареные)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриную печень и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая, пока она не станет мягкой.
  3. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и продолжать жарить еще минуту.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока смесь не загустеет.
  5. Добавить вареную красную фасоль и перемешать все ингредиенты. Пробить блендером до однородной массы.
  6. Разложить паштет по порционным креманкам или в салатник, украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к печени немного коньяка или бренди во время обжарки. Также паштет можно подавать с гренками из черного хлеба или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты