Сытный паштет из копченого кальмара

Паштет Salmon tartare

Сытный паштет из копченого кальмара — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Он обладает неповторимым вкусом копчения и нежной текстурой. Приготовлен он достаточно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты для паштета из копченого кальмара

  • 500 г копченого кальмара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки коньяка (по желанию)
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление паштета из копченого кальмара

  1. Кальмары отварить в подсоленной воде 5-7 минут, затем остудить и очистить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Кальмаров порезать на небольшие кусочки.
  4. В миске смешать кальмары, обжаренный лук с чесноком, сливочное масло, сливки, коньяк (по желанию) соль и перец.
  5. Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы.
  6. Паштет переложить в порционные креманки или салатник.
  7. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки, а вместо сливок использовать сметану. Паштет из копченого кальмара отлично сочетается с хрустящим хлебом, тостами, крекерами и овощными салатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: