Сытные овсяные блины – это отличная альтернатива привычным дрожжевым или мучным блинам. Они получаются не только вкусными, но и полезными благодаря содержанию клетчатки и белков из овсянки. Их можно подавать с различными начинками: сладкими (мед, варенье) или солеными (сыр, грибы, рыба).
Ингредиенты для сытных овсяных блинов
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка корицы (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сытных овсяных блинов
- В миске смешать овсяные хлопья с молоком. Оставить на 5-7 минут, чтобы овсянка разбухла.
- Добавить к овсяной смеси яйцо, растительное масло, соль и корицу (если используете). Тщательно перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне. смазать ее небольшим количеством масла.
- Нагретую сковороду налить столовую ложку теста для блинчика, раскатывая его по всей поверхности сковороды.
- Жарится блин с одной стороны 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
Овсяные блины можно подавать как с горячими, так и с холодными начинками. Для более пышных блинов можно добавить в тесто немного разрыхлителя.