Сытный овсяноблин

Овсяноблин ПП

Сытные овсяные блины – это отличная альтернатива привычным дрожжевым или мучным блинам. Они получаются не только вкусными, но и полезными благодаря содержанию клетчатки и белков из овсянки. Их можно подавать с различными начинками: сладкими (мед, варенье) или солеными (сыр, грибы, рыба).

Ингредиенты для сытных овсяных блинов

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка корицы (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 15 минут

Приготовление сытных овсяных блинов

  1. В миске смешать овсяные хлопья с молоком. Оставить на 5-7 минут, чтобы овсянка разбухла.
  2. Добавить к овсяной смеси яйцо, растительное масло, соль и корицу (если используете). Тщательно перемешать до однородности.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. смазать ее небольшим количеством масла.
  4. Нагретую сковороду налить столовую ложку теста для блинчика, раскатывая его по всей поверхности сковороды.
  5. Жарится блин с одной стороны 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.

Овсяные блины можно подавать как с горячими, так и с холодными начинками. Для более пышных блинов можно добавить в тесто немного разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты