Сытный овощной суп с сельдереем и белой фасолью

Фасолада греческий

Сытный овощной суп с сельдереем и белой фасолью — это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. Он богат витаминами и полезными веществами, а также имеет легкий и освежающий вкус. Суп легко приготовить, даже если у вас ограниченное время.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
  • 2 моркови, порезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 л овощного бульона
  • 1 банка (400 г) белой фасоли, отваренной и промытой
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной (для украшения)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте луковицу, сельдерей и морковь и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут, пока овощи не начнут мягчать.
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Влейте овощной бульон, добавьте фасоль, соль и перец. Доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите в течение 15-20 минут, или пока суп не загустеет.
  5. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты вместе с луком и сельдереем. Также можно экспериментировать с другими видами фасоли, например, красной или черной. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: