Сытный наваристый суп с булгуром и овощами — это идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, питательного и легкого. Бульон насыщается ароматом свежих овощей, а булгур добавляет в блюдо приятную текстуру и чувство сытости.
Ингредиенты
- 1 л мясного бульона
- 1 стакан булгура
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- петрушка, укроп — по вкусу
- соль, черный перец — по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 250 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Морковь, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Картофель — кубиками или полукольцами.
- В кастрюлю с бульоном добавить овощи, посолить и поперчить по вкусу.
- Варить на среднем огне 15 минут.
- Добавить булгур, хорошо перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума и варить еще 10-12 минут, пока булгур не впитает весь бульон.
- За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус супа, можно добавить к овощам кусочек копченого мяса или курицы. Также булгур можно заменить другими крупами, например, рисом или пшеном.