Сытный молочный суп с курицей и макаронами

Молочный вермишелевый суп

Сытный молочный суп с курицей и макаронами — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежная курица, мягкие макароны и ароматный бульон создают удивительное сочетание вкусов, способное согреть вас изнутри.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. муки
  • 1 л молока
  • 200 г макаронных изделий
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, порезать на порционные куски и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и нашинковать.
  3. В кастрюлю с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и тушить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель к овощам и продолжать тушить около 10 минут.
  5. В кастрюлю с картофелем и овощами добавить курицу, бульон из вареных куриных частей и макароны.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности макарон (около 10-15 минут).
  7. В отдельной миске смешать муку с холодным молоком, чтобы не образовались комочки.
  8. Постепенно вливать мучную смесь в кастрюлю с супом, постоянно помешивая, пока суп не загустеет.
  9. Добавить соль и перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного куркумы или паприки. Если вам нравится густой суп, то количество муки можно увеличить. Чтобы сделать суп еще сытнее, можно добавить отварной рис или гречку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты