Сытный лагман из курицы

Лагман куриный

Лагман – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и текстурой. Это идеальный вариант для семейного обеда или ужина с друзьями. Рецепт, который мы предлагаем, готовится с курицей, овощами и насыщенным томатным соусом.

Ингредиенты

  • Курица (филе) – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры (свежие или измельченные) – 4 шт.
  • Лапша для лагмана – 300 г
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Специи: куркума, паприка, кориандр, зира – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель – кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Положить картофель, добавить специи (куркума, паприка, кориандр, зира) по вкусу, соль и перец. Тушить на среднем огне 15-20 минут.
  6. Добавить помидоры, пропустить их через пресс или мелко нарезать. Продолжить тушить еще 10 минут.
  7. Залить лапшу кипятком и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  8. Откинуть лапшу на дуршлаг и выложить в кастрюлю к мясу и овощам.
  9. Перемешать, тушить еще 5 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в лагман кисленький маринад из уксуса и соевого соуса. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты