Лагман – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и текстурой. Это идеальный вариант для семейного обеда или ужина с друзьями. Рецепт, который мы предлагаем, готовится с курицей, овощами и насыщенным томатным соусом.
Ингредиенты
- Курица (филе) – 500 г
 - Картофель – 3 шт.
 - Морковь – 2 шт.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Помидоры (свежие или измельченные) – 4 шт.
 - Лапша для лагмана – 300 г
 - Растительное масло – 3 ст. ложки
 - Сладкий перец (красный) — 1 шт.
 - Соль, черный молотый перец – по вкусу
 - Специи: куркума, паприка, кориандр, зира – по вкусу
 
| Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 1 час 15 минут | 
Приготовление
- Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
 - Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель – кубиками.
 - В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
 - Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
 - Положить картофель, добавить специи (куркума, паприка, кориандр, зира) по вкусу, соль и перец. Тушить на среднем огне 15-20 минут.
 - Добавить помидоры, пропустить их через пресс или мелко нарезать. Продолжить тушить еще 10 минут.
 - Залить лапшу кипятком и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
 - Откинуть лапшу на дуршлаг и выложить в кастрюлю к мясу и овощам.
 - Перемешать, тушить еще 5 минут.
 
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в лагман кисленький маринад из уксуса и соевого соуса. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.
