Лагман – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и текстурой. Это идеальный вариант для семейного обеда или ужина с друзьями. Рецепт, который мы предлагаем, готовится с курицей, овощами и насыщенным томатным соусом.
Ингредиенты
- Курица (филе) – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры (свежие или измельченные) – 4 шт.
- Лапша для лагмана – 300 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Сладкий перец (красный) — 1 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Специи: куркума, паприка, кориандр, зира – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
- Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель – кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Положить картофель, добавить специи (куркума, паприка, кориандр, зира) по вкусу, соль и перец. Тушить на среднем огне 15-20 минут.
- Добавить помидоры, пропустить их через пресс или мелко нарезать. Продолжить тушить еще 10 минут.
- Залить лапшу кипятком и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг и выложить в кастрюлю к мясу и овощам.
- Перемешать, тушить еще 5 минут.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в лагман кисленький маринад из уксуса и соевого соуса. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.