Кускус – это универсальная основа для множества вкусных и сытных блюд. Легкий в приготовлении, он отлично сочетается с различными овощами, мясом и специями. Сегодня мы предлагаем вам рецепт сытного кускуса с курицей и овощами, который станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 г кускуса
- 2 куриные бедра
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1 чашка куриного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные бедра порезать кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и перец, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту и перемешать. Тушить на медленном огне 2-3 минуты.
- Влить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Кускус отварить в соответствии с указаниями на упаковке.
- Готовый кускус смешать с куриным рагу. Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного кориандра, паприки или куркумы. Также кускус можно приготовить с другими видами мяса, например, свининой или говядиной.