Сытный кускус с курицей и овощами

Курица с кускусом

Кускус – это универсальная основа для множества вкусных и сытных блюд. Легкий в приготовлении, он отлично сочетается с различными овощами, мясом и специями. Сегодня мы предлагаем вам рецепт сытного кускуса с курицей и овощами, который станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 300 г кускуса
  • 2 куриные бедра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра порезать кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и перец, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить томатную пасту и перемешать. Тушить на медленном огне 2-3 минуты.
  5. Влить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  6. Кускус отварить в соответствии с указаниями на упаковке.
  7. Готовый кускус смешать с куриным рагу. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного кориандра, паприки или куркумы. Также кускус можно приготовить с другими видами мяса, например, свининой или говядиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты