Сытный куриный суп – это классическое блюдо, которое всегда будет кстати. Оно не только вкусное, но и очень полезное, особенно в холодное время года. А приготовить его в пароварке еще проще, чем на плите, так как процесс приготовления максимально щадящий для продуктов.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лапша (домашняя или сушеная) – 50 г
- Петрушка – 1 пучок
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Картофель – кубиками или соломкой.
- В пароварке залить в специальную емкость 2 стакана воды, довести до кипения.
- На разогретую сковороду выложить растительное масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета. Затем переложить в верхний ярус пароварки.
- В нижний ярус положить морковь, лук и картофель. Посолить, поперчить.
- Закрыть крышку пароварки и варить 20 минут.
- Добавить лапшу в нижний ярус (если используете сушеную).
- Продолжать готовить еще 15 минут.
- В конце приготовления добавить мелко порубленную петрушку.
Для более насыщенного вкуса можно использовать куриную лапшу или добавить в бульон специи по своему вкусу (лавровый лист, кориандр). Не переваривайте картофель и лапшу – они должны остаться упругими. Готовый суп подавайте горячим.