Сытный куриный суп в пароварке

Миндальный суп с курицей

Сытный куриный суп – это классическое блюдо, которое всегда будет кстати. Оно не только вкусное, но и очень полезное, особенно в холодное время года. А приготовить его в пароварке еще проще, чем на плите, так как процесс приготовления максимально щадящий для продуктов.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лапша (домашняя или сушеная) – 50 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность ~150 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Картофель – кубиками или соломкой.
  3. В пароварке залить в специальную емкость 2 стакана воды, довести до кипения.
  4. На разогретую сковороду выложить растительное масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета. Затем переложить в верхний ярус пароварки.
  5. В нижний ярус положить морковь, лук и картофель. Посолить, поперчить.
  6. Закрыть крышку пароварки и варить 20 минут.
  7. Добавить лапшу в нижний ярус (если используете сушеную).
  8. Продолжать готовить еще 15 минут.
  9. В конце приготовления добавить мелко порубленную петрушку.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриную лапшу или добавить в бульон специи по своему вкусу (лавровый лист, кориандр). Не переваривайте картофель и лапшу – они должны остаться упругими. Готовый суп подавайте горячим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты