Сытный куриный суп с шампиньонами и сыром

Курино грибной суп

Сытный куриный суп с шампиньонами и сыром – это идеальный рецепт для холодного вечера. Вкусный, ароматный и очень сытный, он понравится всем членам семьи. А благодаря простоте приготовления его можно сделать даже в будний день.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • петрушка для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 20-30 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице. Варить еще 10 минут.
  3. Морковь и луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Добавить к обжаренным овощам и жарить еще 5 минут.
  5. Добавить к супу обжаренные овощи, лавровые листы, перец горошком и соль по вкусу. Варить еще 10 минут.
  6. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Влить пасту в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  7. Сыр натереть на терке. Подавать суп горячим, посыпав сыром и украсив зеленью.

Совет: для более густого супа можно добавить в него 1-2 столовые ложки крахмала вместе с мукой. Также вместо шампиньонов можно использовать другие грибы по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты