Сытный куриный суп с шампиньонами и сыром – это идеальный рецепт для холодного вечера. Вкусный, ароматный и очень сытный, он понравится всем членам семьи. А благодаря простоте приготовления его можно сделать даже в будний день.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. л. муки
- 100 г твердого сыра (например, чеддер)
- петрушка для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 20-30 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице. Варить еще 10 минут.
- Морковь и луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Добавить к обжаренным овощам и жарить еще 5 минут.
- Добавить к супу обжаренные овощи, лавровые листы, перец горошком и соль по вкусу. Варить еще 10 минут.
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Влить пасту в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- Сыр натереть на терке. Подавать суп горячим, посыпав сыром и украсив зеленью.
Совет: для более густого супа можно добавить в него 1-2 столовые ложки крахмала вместе с мукой. Также вместо шампиньонов можно использовать другие грибы по вкусу.