Сытный куриный суп с болгарским перцем

Паприкаш мадьярский

Этот сытный куриный суп с болгарским перцем – идеальное решение для ужина в холодную погоду. Он прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и ароматный. Благодаря яркому цвету и сладковатому вкусу перца, суп получается не только питательным, но и очень аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 2 луковицы
  • 2-3 лавровых листа
  • 4-5 гвоздичек
  • 2 стебля сельдерея
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 литра воды
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В большую кастрюлю залить воду, добавить курицу, лавровый лист, гвоздику и довести до кипения. Снять пену.
  3. Добавить в кастрюлю нарезанный лук, морковь и картофель. Варить 15 минут на среднем огне.
  4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Сельдерей мелко нарезать.
  5. Добавить в кастрюлю болгарский перец и сельдерей, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Перед подачей на стол, добавить свежую зелень.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину или корейку вместо курицы. Чтобы суп получился еще ароматнее, добавьте в него немного душистого перца или куркуму. Не бойтесь экспериментировать с овощами – отличным дополнением будут цветная капуста, фасоль, томаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты