Этот сытный куриный суп с болгарским перцем – идеальное решение для ужина в холодную погоду. Он прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и ароматный. Благодаря яркому цвету и сладковатому вкусу перца, суп получается не только питательным, но и очень аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних картофелины
- 1 большая морковь
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 2 луковицы
- 2-3 лавровых листа
- 4-5 гвоздичек
- 2 стебля сельдерея
- соль и черный перец по вкусу
- 2 литра воды
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В большую кастрюлю залить воду, добавить курицу, лавровый лист, гвоздику и довести до кипения. Снять пену.
- Добавить в кастрюлю нарезанный лук, морковь и картофель. Варить 15 минут на среднем огне.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Сельдерей мелко нарезать.
- Добавить в кастрюлю болгарский перец и сельдерей, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Перед подачей на стол, добавить свежую зелень.
Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину или корейку вместо курицы. Чтобы суп получился еще ароматнее, добавьте в него немного душистого перца или куркуму. Не бойтесь экспериментировать с овощами – отличным дополнением будут цветная капуста, фасоль, томаты.