Сытный куриный бульон

Куриный бульон с гренками

Сытный куриный бульон — это классическое блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Он не только вкусный и ароматный, но и очень полезный, богатый питательными веществами. Рецепт довольно простой, а результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты

  • 1 курица (1.5-2 кг)
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 горошины душистого перца
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~100 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Курицу промыть холодной водой и положить в кастрюлю с 3 литрами воды.
  2. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимального, снять пену.
  3. Картофель очистить и разрезать на куски, морковь и лук нарезать крупными дольками.
  4. Добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист, соль, перец и душистый перец в кастрюлю. Варить 1 час.
  5. Курицу извлечь из бульона, остудить и снять мясо с костей.
  6. Бульон процедить через сито.
  7. Нарезать куриное мясо на кусочки и добавить в бульон.
  8. Дать закипеть 5 минут. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в бульон немного корня сельдерея или пастернака. Также, вместо обычной моркови, можно использовать морковь-апельсин для более сладкого привкуса. Бульон получается ещё вкуснее если его настоять под крышкой 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: