Сытный круассан с копченой курицей

Круассаны Цезарь

Круассан – это не только вкусная выпечка, но и идеальная основа для самых разных начинок. Предлагаем приготовить сытный круассан с копченой курицей, который станет вкусным и питательным завтраком или обедом.

Ингредиенты для круассана с копченой курицей

  • Готовое тесто для круассанов (500 г)
  • Копченая курица (200 г)
  • Твердый сыр (100 г)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо для смазки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление круассана с копченой курицей

  1. Тесто для круассанов разморозить по инструкции на упаковке.
  2. Копченой курицы мелко порубить или нарезать кубиками.
  3. Твердый сыр натереть на терке.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Смазать раскатанное тесто тонким слоем майонезом.
  6. Положить равномерно слой из копченой курицы, затем сыр и зелень.
  7. Завернуть тесто в рулет и разрезать на порции.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, смазав сверху взбитым яйцом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного жареного лука или грибов. Если хотите сделать круассан менее калорийным, используйте вместо масла для смазки белок яйца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты