Сытный крем-суп из тыквы на курином бульоне

Тыквенный суп с козьим сыром

Сытный крем-суп из тыквы на курином бульоне — это прекрасный выбор для холодного времени года. Нежный и ароматный, он согреет вас с первого глотка и подарит ощущение домашнего тепла. В этом рецепте мы используем свежую тыкву, которая придает супу яркий вкус и насыщенный цвет, а куриный бульон делает его максимально питательным.

Ингредиенты

  • 500 г очищенной тыквы
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~150 ккал/порция 4-6 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву нарезать кубиками, лук мелко порубить. На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить тыкву и обжаривать ещё 5 минут.
  2. Влить куриный бульон, добавить мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером до однородной консистенции. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тыквенных семечек или кокосового молока. Если суп получился слишком густым, разбавить его небольшим количеством бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты