Сытный конвертик с рисом и курицей — это отличное блюдо для обеда или ужина, которое порадует вас и ваших близких своим вкусом и простотой приготовления. Нежная курица, ароматный рис и сочный томатный соус прекрасно дополняют друг друга, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить до золотистого цвета с луком и морковью. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Залить 2 стаканами воды, добавить лавровый лист и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить рис под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
- В готовый рис добавить жареную курицу с овощами. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку с водой, чтобы получилась густая паста. Добавить эту пасту в рис с курицей и перемешать.
- Раскатать тесто тонким пластом и вырезать из него круги размером 15-20 см.
- На каждый круг положить порцию риса с курицей и завернуть его конвертиком, защипнув края.
- Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить конвертики с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис при готовке немного кунжутного масла или паприки. А вместо курицы вы можете использовать индейку, свинину или даже вегетарианский аналог.