Сытный кальмар с мясной начинкой

Кето кальмары фаршированные

Сытный кальмар с мясной начинкой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям морепродуктов. Сочетание нежной текстуры кальмара с сочной и ароматной мясной начинкой создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 кальмара среднего размера
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 100 мл красного вина
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от внутренней пленки и тщательно промыть. Разрезать кальмара вдоль по линии спины, но не до конца, чтобы получились книжки.
  2. В толстом-дно кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить измельченную луковицу и морковь 5 минут до мягкости.
  3. Добавить к овощам измельченный чеснок, говяжий фарш и обжаривать 10-12 минут, помешивая, пока фарш не будет полностью готов.
  4. Залить фарш красным вином и тушить на медленном огне 5 минут. Посолить, поперчить.
  5. Начинку из фарша равномерно распределить между кальмарами.
  6. Кальмары сложить в глубокую форму для запекания. Выпекать при температуре 180°C в течение 25-30 минут, пока кальмар не станет мягким и золотистым.

Для приготовления этого блюда можно использовать разные виды мяса вместо говяжьего фарша. Например, свиной или куриный фарш. Также можно добавить в начинку измельченные грибы или овощи по своему вкусу. При подаче кальмара с мясной начинкой украсить свежей зеленью и полить соусом на основе белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: