Этот сытный и постный суп с пшеном и красной рыбой – идеальное решение для обеда или ужина в холодный день. Он не только невероятно вкусный, но и очень полезный: обогащен белками, витаминами и микроэлементами. Попробуйте приготовить этот легкий и ароматный суп — он покорит вас с первого раза!
Ингредиенты для супа с пшеном и красной рыбой
- 1 стакан перловки
- 500 г филе красной рыбы (лосось, семга)
- 2-3 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 литр растительного бульона
- 1 лавровый лист
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление супа с пшеном и красной рыбой
- Перловку промыть в холодной воде. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить перловку в кастрюлю и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить растительный бульон, добавить лавровый лист, соль и черный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 25 минут.
- Филе красной рыбы порезать на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю с супом за 10 минут до окончания варки.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью (укроп, петрушка).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или тертого имбиря. Также, вместо красной рыбы, можно использовать другую рыбу белого мяса, например, судака или окуня.