Сытный и постный суп с пшеном и красной рыбой

Этот сытный и постный суп с пшеном и красной рыбой – идеальное решение для обеда или ужина в холодный день. Он не только невероятно вкусный, но и очень полезный: обогащен белками, витаминами и микроэлементами. Попробуйте приготовить этот легкий и ароматный суп — он покорит вас с первого раза!

Ингредиенты для супа с пшеном и красной рыбой

  • 1 стакан перловки
  • 500 г филе красной рыбы (лосось, семга)
  • 2-3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 литр растительного бульона
  • 1 лавровый лист
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление супа с пшеном и красной рыбой

  1. Перловку промыть в холодной воде. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить перловку в кастрюлю и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Влить растительный бульон, добавить лавровый лист, соль и черный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 25 минут.
  5. Филе красной рыбы порезать на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю с супом за 10 минут до окончания варки.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью (укроп, петрушка).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или тертого имбиря. Также, вместо красной рыбы, можно использовать другую рыбу белого мяса, например, судака или окуня.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты