Торт наполеон – это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и хрустящими слоями. Сегодня мы поделимся с вами простым и понятным рецептом приготовления этого ароматного торта дома.
Ингредиенты для торта Наполеон
- Для теста:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 200 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 6 ст. л. холодной воды
- Для крема:
- 500 мл молока
- 4 желтка
- 1/2 стакана сахара
- 30 г муки
- 100 г сливочного масла
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время для охлаждения) |
Приготовление торта Наполеон
- Тесто:
- Смешайте муку, соль и масло до крошки. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто и охладите в холодильнике 30 минут.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной около 2 мм) и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут. Выпеченные коржи остудите.
- Крем:
- В кастрюле смешайте молоко, желтки, сахар и муку. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (5-7 минут).
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбейте до однородности.
- Крем остудите.
- Сборка торта:
- Смажьте каждый корж кремом, складывайте их друг на друга. Верхний слой можно украсить оставшимся кремом и посыпьте крошкой из обрезков теста.
- Торт поставьте в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
Совет: Для более хрустящего теста, добавьте в него немного холодной воды по одной столовой ложке.