Сытный грибной суп с курицей и лисичками

Грибной суп из лисичек

Сытный грибной суп с курицей и лисичками – это идеальный вариант для холодного осеннего вечера. Ароматные грибы, нежная курица и кремообразный бульон согреют вас и подарят чувство домашнего уюта.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г лисичек
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • петрушка (для украшения)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки муки
  • масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю к курице, залить водой (примерно 2 литра), довести до кипения. Добавить лавровый лист и специи по вкусу.
  4. Убавить огонь до минимума, варить суп 20-25 минут.
  5. Лисички и шампиньоны промыть и нарезать.
  6. В сковороде разогреть масло, обжаривать грибы до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  7. Добавить обжаренные грибы в суп за 10 минут до готовности.
  8. Муку развести холодной водой до однородного состояния, тонкой струйкой добавить в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить еще 5 минут.
  9. Суп снять с огня, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Лисички перед добавлением в суп можно обжарить отдельно с луком, это придаст супу еще более насыщенный вкус. Если не любите густой суп, можете пропустить этап с мукой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: