Сытный грибной суп с курицей и лисичками – это идеальный вариант для холодного осеннего вечера. Ароматные грибы, нежная курица и кремообразный бульон согреют вас и подарят чувство домашнего уюта.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г лисичек
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- петрушка (для украшения)
- соль, перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 2 ст. ложки муки
- масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Курицу помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю к курице, залить водой (примерно 2 литра), довести до кипения. Добавить лавровый лист и специи по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, варить суп 20-25 минут.
- Лисички и шампиньоны промыть и нарезать.
- В сковороде разогреть масло, обжаривать грибы до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
- Добавить обжаренные грибы в суп за 10 минут до готовности.
- Муку развести холодной водой до однородного состояния, тонкой струйкой добавить в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить еще 5 минут.
- Суп снять с огня, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Лисички перед добавлением в суп можно обжарить отдельно с луком, это придаст супу еще более насыщенный вкус. Если не любите густой суп, можете пропустить этап с мукой.