Сытный и ароматный грибной суп — это отличное блюдо для холодного времени года. Этот рецепт идеально подойдет, если в морозилке лежат замороженные грибы. Благодаря простой технологии приготовления он готовится быстро и легко, а результат приятно удивит вас своим вкусом.
Ингредиенты
- 500 г замороженных грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 л воды или бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал на порцию | 4 | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Лук и морковь мелко нарезать, картофель очистить и кубиками. Грибы разморозить.
- Зажарка: Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавление картошки и грибов: Положить картофель к луку с морковью, перемешать. Всыпать размороженные грибы, добавить соль и перец по вкусу.
- Приготовление супа: Залить все содержимое кастрюли водой или бульоном, довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подача: Подать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного грибного вкуса можно добавить в суп немного грибной пасты или сушеных грибов.