Сытный грибной соус из сушеных грибов

Соус с сушеными грибами

Сытный грибной соус из сушеных грибов – это замечательная возможность добавить глубины вкуса любому блюду, будь то паста, мясо или просто подать его с хлебом. Благодаря своей насыщенности и аромату он легко станет любимым соусом вашей семьи.

Ингредиенты для грибного соуса

  • 200 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл растительного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сливок (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибного соуса

  1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 30 минут для набухания.
  2. Луковицу мелко порезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить томатную пасту, муку и хорошо перемешать.
  5. Влить растительный бульон и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут.
  6. Набухшие грибы отжать от воды и добавить в соус. Варить еще 5-7 минут.
  7. Блендером или погружным блендером измельчить соус до желаемой консистенции.
  8. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливки (по желанию).

Совет: для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки. В соус можно добавить другие специи, например тимьян, розмарин или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты