Гречневый суп — это сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его густой вкус и богатый состав сделают его любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты для сытного гречневого супа
- 200 гр гречки
- 500 гр куриного бульона (или воды)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | 150-180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сытного гречневого супа
- Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжить жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить картофель в кастрюлю, перемешать и тушить все вместе под крышкой 10 минут.
- Влить в кастрюлю куриный бульон (или воду), добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить гречку в кипящий суп, тщательно перемешать и варить еще 15-20 минут под крышкой, пока гречка не станет мягкой.
Гречневый суп можно дополнить любыми овощами по вкусу, а также добавить кусочки курицы или мяса. Перед подачей украсьте свежей зеленью петрушки или укропа.