Этот сытный гороховый суп с хрустящим беконом – идеальный вариант для холодного вечера. Простой в приготовлении, он получается невероятно вкусным и ароматным благодаря добавлению копчёностей. Скороварка значительно сократит время приготовления, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- 500 г сушеного гороха
- 300 г бекона
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут (в скороварке) |
Приготовление
- Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде на ночь.
- Бекон нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Лук и морковь мелко порезать, картофель – кубиками. Добавить к бекону и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и обжаривать еще минуту.
- Всыпать замачиваемый горох, влить 1-1,5 л воды (в зависимости от желаемой густоты супа). Добавить лавровый лист, соль и перец.
- Закрыть крышку скороварки и варить на среднем огне под давлением 20 минут.
- После окончания программы выпустить пар из скороварки.
- Суп разлить по тарелкам, украсить зеленью.
При желании можно добавить в суп другие овощи, например, свеклу или пастернак. Для более насыщенного вкуса используйте копчёный бекон с добавлением пряностей.