Сытный гороховый суп с жареным беконом в скороварке

Суп гороховый

Этот сытный гороховый суп с хрустящим беконом – идеальный вариант для холодного вечера. Простой в приготовлении, он получается невероятно вкусным и ароматным благодаря добавлению копчёностей. Скороварка значительно сократит время приготовления, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • 500 г сушеного гороха
  • 300 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут (в скороварке)

Приготовление

  1. Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде на ночь.
  2. Бекон нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Лук и морковь мелко порезать, картофель – кубиками. Добавить к бекону и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту и обжаривать еще минуту.
  5. Всыпать замачиваемый горох, влить 1-1,5 л воды (в зависимости от желаемой густоты супа). Добавить лавровый лист, соль и перец.
  6. Закрыть крышку скороварки и варить на среднем огне под давлением 20 минут.
  7. После окончания программы выпустить пар из скороварки.
  8. Суп разлить по тарелкам, украсить зеленью.

При желании можно добавить в суп другие овощи, например, свеклу или пастернак. Для более насыщенного вкуса используйте копчёный бекон с добавлением пряностей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты