Сытный гороховый суп с мясом

Гороховая похлебка с мясом

Сытный и ароматный гороховый суп с мясом — это отличное блюдо для холодных дней. Он не только согреет вас изнутри, но и подарит чувство сытости надолго. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволит вам быстро приготовить вкусную и здоровую еду для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г гороха (сухого)
  • 300 г свиного или говяжьего мяса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки зелени (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Горох залить холодной водой на ночь. Утром слить воду и промыть горох.
  2. Мясо порезать кусками, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Вынуть из кастрюли.
  3. В ту же кастрюлю добавить лук, морковь и картофель (нарезанные кубиками), обжаривать 5-7 минут. Добавить горох, лавровый лист.
  4. Залить всё водой (примерно 2 литра) до уровня загущения на 10 см выше всех продуктов. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
  5. Добавить в суп мясо, посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 30-40 минут, пока горох не станет мягким.
  6. Перед подачей снять лавровый лист, добавить мелко нарезанную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты во время обжаривания лука. Горох лучше использовать сухой, так как он имеет более насыщенный вкус и аромат. Если вам не нравится присутствие мясных костей, то их можно удалить из супа после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: