Сытный гороховый суп с говядиной

Гороховая похлебка с мясом

Этот сытный гороховый суп с говядиной — отличное решение для холодного вечера. Он не только согреет вас, но и подарит чувство сытости на долгое время. Благодаря говядине суп получается более питательным, а добавление овощей придает ему яркий вкус и полезные свойства.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 200 г сухого гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 3 лавровых листа
  • 5 черных перцев
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 200 kcal/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить на 8 часов в холодной воде.
  2. Мясо порезать кусками, лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 л), добавить горох, картофель, лавровый лист, перец и соль.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо и горох не станут мягкими.
  7. Перед подачей суп можно разбить блендером до однородной консистенции или оставить в виде кусочков.

Горох лучше использовать сухой, так как он обладает более насыщенным вкусом. Также советую попробовать добавить в суп другие овощи по вкусу — например, свеклу, сельдерей или пастернак.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты