Этот сытный гороховый суп с говядиной — отличное решение для холодного вечера. Он не только согреет вас, но и подарит чувство сытости на долгое время. Благодаря говядине суп получается более питательным, а добавление овощей придает ему яркий вкус и полезные свойства.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 200 г сухого гороха
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 3 лавровых листа
- 5 черных перцев
- соль по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ≈ 200 kcal/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Горох промыть и замочить на 8 часов в холодной воде.
- Мясо порезать кусками, лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 2 л), добавить горох, картофель, лавровый лист, перец и соль.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо и горох не станут мягкими.
- Перед подачей суп можно разбить блендером до однородной консистенции или оставить в виде кусочков.
Горох лучше использовать сухой, так как он обладает более насыщенным вкусом. Также советую попробовать добавить в суп другие овощи по вкусу — например, свеклу, сельдерей или пастернак.