Сытный гороховый суп – это классическое блюдо, которое отлично согреет вас в холодные дни и подарит ощущение домашней заботы. Его простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для будничного ужина или обеда.
Ингредиенты для сытного горохового супа
- Сухой зеленый горох – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Куриное или овощное бульон – 1,5 л
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление сытного горохового супа
- Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, залить бульоном и довести до кипения.
- Всыпать горох (не сливая воду от замочкивания), добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Уменьшить огонь и варить суп под крышкой 45-60 минут до готовности гороха.
Для более густого супа можно перед подачей измельчить часть готовых овощей блендером. Если у вас нет времени на замочкувание гороха, его можно варить в течение 1,5-2 часов до мягкости.