Сытный гороховый суп

Гороховая похлебка

Сытный гороховый суп – это классическое блюдо, которое отлично согреет вас в холодные дни и подарит ощущение домашней заботы. Его простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для будничного ужина или обеда.

Ингредиенты для сытного горохового супа

  • Сухой зеленый горох – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Куриное или овощное бульон – 1,5 л
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление сытного горохового супа

  1. Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, залить бульоном и довести до кипения.
  5. Всыпать горох (не сливая воду от замочкивания), добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Уменьшить огонь и варить суп под крышкой 45-60 минут до готовности гороха.

Для более густого супа можно перед подачей измельчить часть готовых овощей блендером. Если у вас нет времени на замочкувание гороха, его можно варить в течение 1,5-2 часов до мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: