Сытный чахохбили из курицы с болгарским перцем

Курочка чахохбили

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своими яркими вкусами и ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сытное чахохбили из курицы с болгарским перцем – простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола.

Ингредиенты для чахохбили из курицы с болгарским перцем

  • 500 г куриного филе
  • 2 крупные луковицы
  • 3-4 болгарских перца (разных цветов)
  • 2 помидора
  • 1 головка чеснока
  • 100 г свежей зелени (петрушка, кинза)
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление чахохбили из курицы с болгарским перцем

  1. Куриное филе порезать на средние кусочки, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Болгарские перцы очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить лук в кастрюлю и жарить еще 5 минут. Затем добавить болгарский перец и помидоры.
  5. Продолжать тушить на среднем огне 10-15 минут, помешивая время от времени.
  6. Чеснок измельчить и добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой. Тушить еще 5 минут.
  7. Добавить свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного сухого вина или хмели-сунели. При подаче чахохбили можно украсить свежей зеленью и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: