Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своими яркими вкусами и ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сытное чахохбили из курицы с болгарским перцем – простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола.
Ингредиенты для чахохбили из курицы с болгарским перцем
- 500 г куриного филе
- 2 крупные луковицы
- 3-4 болгарских перца (разных цветов)
- 2 помидора
- 1 головка чеснока
- 100 г свежей зелени (петрушка, кинза)
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление чахохбили из курицы с болгарским перцем
- Куриное филе порезать на средние кусочки, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Болгарские перцы очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук в кастрюлю и жарить еще 5 минут. Затем добавить болгарский перец и помидоры.
- Продолжать тушить на среднем огне 10-15 минут, помешивая время от времени.
- Чеснок измельчить и добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой. Тушить еще 5 минут.
- Добавить свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного сухого вина или хмели-сунели. При подаче чахохбили можно украсить свежей зеленью и ломтиками лимона.