Сытный блинный торт с рыбой и шпинатом

Блинчики со шпинатом

Сытный блинный торт с рыбой и шпинатом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание хрустящих блинов, нежной рыбы, сочного шпината и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана подсолнечного масла
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300 г отварной рыбы (скумбрия, треска)
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 50 г сыра
  • Для соуса:
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • Соль, перец по вкусу.
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сначала приготовим блины. В миске смешиваем муку, яйца, молоко, масло и соль. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
  2. Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем маслом. Выливаем на сковороду небольшое количество теста (по 1/4 стакана) и выпекаем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Пока блины жарятся, приготовим начинку. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до прозрачности.
  4. Добавляем шпинат к луку и тушим под крышкой 5 минут. Рыбу разделяем на волокна.
  5. На каждый блин выкладываем немного начинки, свертываем их в трубочки или конвертики.
  6. Выкладываем трубочки из блинов в форму для торта или на блюдо.
  7. Сверху посыпаем тертым сыром.
  8. Смешиваем сметану с майонезом, солью и перцем. Получившимся соусом поливаем торт.
  9. Даем торту настояться в холодильнике 15-20 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченного чеснока или свежего укропа. Также торт можно украсить свежими овощами, зеленью или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты