Сытный блинный торт с рыбой и шпинатом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание хрустящих блинов, нежной рыбы, сочного шпината и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Для блинов:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана подсолнечного масла
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 300 г отварной рыбы (скумбрия, треска)
- 200 г шпината
- 1 луковица
- 50 г сыра
- Для соуса:
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- Соль, перец по вкусу.
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сначала приготовим блины. В миске смешиваем муку, яйца, молоко, масло и соль. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем маслом. Выливаем на сковороду небольшое количество теста (по 1/4 стакана) и выпекаем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
- Пока блины жарятся, приготовим начинку. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до прозрачности.
- Добавляем шпинат к луку и тушим под крышкой 5 минут. Рыбу разделяем на волокна.
- На каждый блин выкладываем немного начинки, свертываем их в трубочки или конвертики.
- Выкладываем трубочки из блинов в форму для торта или на блюдо.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Смешиваем сметану с майонезом, солью и перцем. Получившимся соусом поливаем торт.
- Даем торту настояться в холодильнике 15-20 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченного чеснока или свежего укропа. Также торт можно украсить свежими овощами, зеленью или ягодами.