Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сытным ужином? Тогда приготовьте стейки из семги в духовке! Это простое и быстрое блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, а запеченные овощи добавят свежести и яркости вкуса.
Ингредиенты для сытных стейков семги
- Стейки семги (500 г)
- Помидоры (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сливочное масло (30 г)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сытных стейков семги
- Овощи: помыть и нарезать помидоры, лук и чеснок. Стейки семги посолить, поперчить.
- Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить кусочки сливочного масла.
- На разогретом масле обжарить лук с чесноком (2-3 минуты).
- Добавить к луку помидоры и тушить еще 5 минут.
- Выложить стейки семги на противень с овощами. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут, пока рыба не станет белой и прочной.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте к стейкам капельку лимонного сока или тертый имбирь. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.