Сытные стейки семги, приготовленные в духовке

Семга горбуша форель

Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сытным ужином? Тогда приготовьте стейки из семги в духовке! Это простое и быстрое блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, а запеченные овощи добавят свежести и яркости вкуса.

Ингредиенты для сытных стейков семги

  • Стейки семги (500 г)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сытных стейков семги

  1. Овощи: помыть и нарезать помидоры, лук и чеснок. Стейки семги посолить, поперчить.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить кусочки сливочного масла.
  3. На разогретом масле обжарить лук с чесноком (2-3 минуты).
  4. Добавить к луку помидоры и тушить еще 5 минут.
  5. Выложить стейки семги на противень с овощами. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут, пока рыба не станет белой и прочной.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте к стейкам капельку лимонного сока или тертый имбирь. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты