Представляем вам необыкновенно сытные и вкусные спагетти с курицей в миндальном соусе. Это блюдо покорит вас своей нежной текстурой, насыщенным ароматом и изысканным вкусом. Миндаль придает блюду пикантную нотку, а курица делает его очень сытным.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 400 г куриного филе
- 50 г миндаля (измельченного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится спагетти, нарезать куриное филе небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить куриное филе к луку и чесноку, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).
- Влить сливки в сковороду, добавить соевый соус, лимонный сок и измельченный миндаль.
- Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут.
- Добавить отваренные спагетти к соусу, перемешать и прогреть еще пару минут.
- Подавать украшенное свежей зеленью.
Для более кремового вкуса можно добавить в соус еще 1-2 ст. ложки сливок. Миндаль перед использованием лучше поджарить на сухой сковороде, чтобы он стал ароматным и хрустящим.