Сытные спагетти с курицей в миндальном соусе

Чикен фетучини

Представляем вам необыкновенно сытные и вкусные спагетти с курицей в миндальном соусе. Это блюдо покорит вас своей нежной текстурой, насыщенным ароматом и изысканным вкусом. Миндаль придает блюду пикантную нотку, а курица делает его очень сытным.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 400 г куриного филе
  • 50 г миндаля (измельченного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится спагетти, нарезать куриное филе небольшими кубиками.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  5. Добавить куриное филе к луку и чесноку, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).
  6. Влить сливки в сковороду, добавить соевый соус, лимонный сок и измельченный миндаль.
  7. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут.
  8. Добавить отваренные спагетти к соусу, перемешать и прогреть еще пару минут.
  9. Подавать украшенное свежей зеленью.

Для более кремового вкуса можно добавить в соус еще 1-2 ст. ложки сливок. Миндаль перед использованием лучше поджарить на сухой сковороде, чтобы он стал ароматным и хрустящим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты