Сытные спагетти карбонара с куриным мясом

Спагетти карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и простотой приготовления. Сочетание спагетти с густым сливочно-сырным соусом и ароматным беконом создаёт невероятную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для сытных спагетти карбонара с куриным мясом

  • Спагетти – 300 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Бекон – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сытных спагетти карбонара с куриным мясом

  1. Подготовка курицы: Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Посолить, поперчить.
  2. Приготовьте соус: В сковороде растопите оставшееся масло, добавьте муку и готовьте в течение минуты, постоянно помешивая. Постепенно влейте молоко и варите до загустения соуса.
  3. Добавьте сыр и чеснок: В соус добавить натертый пармезан и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  4. Сварите спагетти: Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.
  5. Соедините все ингредиенты: Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить его к соусу. Добавить обжаренное куриное филе и бекон. Перемешать хорошо и продержать на небольшом огне еще 2-3 минуты.
  6. Подавать: Выложить спагетти карбонара в тарелки, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров: пармезан и пекорино. Бекон лучше нарезать тонкими полосками, чтобы он равномерно прожарился и добавил блюду хрусткости. Не переваривайте спагетти, иначе они станут мягкими и слипнутся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты