Сытные пельмени из индейки

Пельмени

Представляем вам сытные и вкусные пельмени из индейки, которые станут отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Благодаря легкому вкусу мяса индейки они подходят даже тем, кто придерживается диеты. Пельмени получаются нежными, сочными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из индейки
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • 500 г пельменной заготовки или мука для замешивания теста
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире, остудить и протереть через сито. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. (5-7 минут)
  2. В большой миске смешать фарш, картофельный пюре, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Если используется готовая пельменная заготовка, следовать инструкции на упаковке.
  4. Если замешивается тесто, следует соблюдать пропорции в рецепте и вымешивать его до однородности. Затем раскатать тонкий пласт теста и вырезать кружочки.
  5. На каждый кружок теста положить немного фарша и слепить пельмени.
  6. Варить пельмени в кипящей воде 5-7 минут после всплытия.

Пельмени из индейки можно подавать с различными соусами, сметаной или маслом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй или пряностей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: