Оладьи на молоке — это классическое блюдо, которое любят все: и взрослые, и дети. Они получаются воздушными, пышными и невероятно вкусными. Этот рецепт подойдет для завтрака, перекуса или даже ужина.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Влить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налепить столовой ложкой тесто на сковороду, выкладывая оладьи с небольшим расстоянием друг от друга.
- Жариться оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды, но не забывайте, что она будет реагировать с кислотой в молоке и создаст пузырьки. Чтобы сделать оладьи сладкими, добавьте немного корицы или ванильного экстракта.