Сытные оладьи на молоке

Оладьи на молоке — это классическое блюдо, которое любят все: и взрослые, и дети. Они получаются воздушными, пышными и невероятно вкусными. Этот рецепт подойдет для завтрака, перекуса или даже ужина.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Влить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Налепить столовой ложкой тесто на сковороду, выкладывая оладьи с небольшим расстоянием друг от друга.
  6. Жариться оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды, но не забывайте, что она будет реагировать с кислотой в молоке и создаст пузырьки. Чтобы сделать оладьи сладкими, добавьте немного корицы или ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты