Сытные кексы с курагой

Маффины от Юлии Высоцкой

Эти сытные кексы с курагой – идеальное сочетание вкуса и пользы. Нежный, влажный кекс с кусочками сладкой, ароматной кураги, порадует Вас как в тёплый вечер, так и в качестве завтрака. Рецепт достаточно прост, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для кексов с курагой

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 штуки
  • Масло сливочное – ½ стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Курага – 1 стакан (изюм, чернослив или другие сухофрукты по желанию)
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление кексов с курагой

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментом.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца с маслом и молоком.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, продолжая мешать до однородности.
  5. Добавьте курагу (предварительно ошпарьте ее кипятком) и перемешайте.
  6. Выложите тесто в подготовленный противень.
  7. Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  8. Дайте кексам остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Курагу можно заменить другими сухофруктами по вкусу, например, изюмом, черносливом или финиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: