Эти сытные кексы – идеальный способ использовать летние кабачки и помидоры. Сочетание сладких овощей, нежного творога и расплавленного сыра создает удивительный вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для кексов с кабачками, помидорами и сыром
- 3 средних кабачка
- 200 г помидоров
- 150 г сыра твердых сортов (лучше всего чеддер)
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал/кекс |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут (включая время выпечки) |
Приготовление кексов с кабачками, помидорами и сыром
- Кабачки и помидоры нарезать кубиками. Сыру натереть на крупной терке.
- В миске взбить яйца с молоком и растительным маслом.
- Добавить к яичной смеси муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- К яичной смеси добавить кабачки, помидоры и сыр. Тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто.
- Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой – она должна выходить из середины кекса сухой.
Совет: перед добавлением в тесто кабачки можно посолить и дать постоять 15 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Изюминку блюду придадут веточки свежего укропа или петрушки, которые можно добавить кексам в конце приготовления.