Сытные кексы с беконом и сыром

Маффины от Юлии Высоцкой

Представляем вам рецепт потрясающих кексов с беконом и сыром – идеального сочетания соленого, копченого вкуса бекона и мягкости сыра в воздушной текстуре кекса. Это блюдо станет любимым у всей семьи, а его готовится достаточно просто!

Ингредиенты для сырных кексов с беконом

  • 250 г муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г сливочного масла, мягкого
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г тертого сыра (чеддер, моцарелла)
  • 100 г нарезанного бекона
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление сырных кексов с беконом

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки (20-24 см в диаметре).
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте мягкое масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
  5. В отдельной миске смешайте тертый сыр и нарезанный бекон.
  6. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрому, перемешивая до тех пор, пока все не соединится. Не перебивайте тесто!
  7. Добавьте смесь сыра и бекона в тесто и аккуратно перемешайте.
  8. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  9. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного вкуса бекона можно предварительно обжарить его до хрустящей корочки. Вы можете экспериментировать с различными видами сыра и добавлять другие ингредиенты, такие как грибы или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты