Кексы на майонезе — это простой и вкусный способ побаловать себя и своих близких. Они получаются пышными, сочными и невероятно ароматными. Этот рецепт не требует особых навыков в выпечке, а доступные ингредиенты делают его еще более привлекательным.
Ингредиенты для вкусных кексов
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана майонеза
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка какао-порошка (по желанию)
- 50 грамм изюма или орехов (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут (включая время выпечки) |
Приготовление кексов
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
- В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Влейте майонез и продолжайте смешивать.
- В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте какао-порошок (если используете). Постепенно вмешайте сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
- Добавьте изюм или орехи (по желанию) и хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета.
- Дайте кексам остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Кексы на майонезе очень хорошо хранятся в закрытой ёмкости при комнатной температуре до 3 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или молотую корицу в тесто.