Сытные кабачковые блины с лососем

Блинчики с лососем и авокадо

Эти сытные кабачковые блины с лососем — идеальное решение для быстрого и вкусного ужина. Они не только питательные, но и очень ароматные, благодаря добавлению пряных трав. Лосось придает блюду изысканности и здоровых жиров, а сама текстура блинчиков получается невероятно нежной.

Ингредиенты для кабачковых блинов с лососем

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г филе лосося
  • 1 ст.л. оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление кабачковых блинов с лососем

  1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и дать постоять 10 минут, чтобы выделился сок. Затем отжать лишнюю влагу.
  2. В миске смешать кабачок, яйцо, муку, молоко, зелень, соль и перец.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде и выпекать блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Пока блины жарятся, филе лосося нарезать тонкими кусочками и обжарить на оставшемся масле 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Выложить готовые блины на тарелку, сверху положить кусочки лосося. Подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту для блинчиков немного тертого сыра или специй. Лосось можно заменить другими видами рыбы, например, тунцом или форелью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты