Эти сытные кабачковые блины с лососем — идеальное решение для быстрого и вкусного ужина. Они не только питательные, но и очень ароматные, благодаря добавлению пряных трав. Лосось придает блюду изысканности и здоровых жиров, а сама текстура блинчиков получается невероятно нежной.
Ингредиенты для кабачковых блинов с лососем
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 3 ст.л. молока
- 2 ст.л. зелени (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
- 100 г филе лосося
- 1 ст.л. оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кабачковых блинов с лососем
- Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и дать постоять 10 минут, чтобы выделился сок. Затем отжать лишнюю влагу.
- В миске смешать кабачок, яйцо, муку, молоко, зелень, соль и перец.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и выпекать блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Пока блины жарятся, филе лосося нарезать тонкими кусочками и обжарить на оставшемся масле 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложить готовые блины на тарелку, сверху положить кусочки лосося. Подавать горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту для блинчиков немного тертого сыра или специй. Лосось можно заменить другими видами рыбы, например, тунцом или форелью.