Эти нежные банановые оладьи станут отличным вариантом для вкусного и сытного завтрака или перекуса. Они невероятно ароматные, сочные и буквально тают во рту. Приготовятся они очень быстро, а по вкусу превзойдут многие покупные аналоги.
Ингредиенты
- 2 спелых банана;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана муки;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре.
- Добавьте к банановому пюре яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте всё венчиком до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её растительным маслом.
- Налейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого оладки.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных оладий добавьте в тесто 1/4 чайной ложки соды. Чтобы они были еще вкуснее, посыпьте их сахарной пудрой или украсьте свежими ягодами.